SAÚDE
Médicas explicam 10 mitos e verdades sobre suplementos para emagrecer
Para esclarecer os mitos e verdades que rodeiam produtos como o whey, a creatina, a cafeína e o , convidamos três médicas em diferentes áreas para colocar um fim às dúvidas e fake news. Confira:
1. Whey protein é um anabolizante?
Não. é a proteína do soro do leite que ajuda na reparação dos músculos depois da atividade física. “Whey protein é um suplemento proteico enquanto anabolizantes são hormônios androgênicos que estimulam o desenvolvimento de alguns tecidos corporais. Portanto, são substâncias totalmente diferentes”, explica a nutróloga Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
2. Whey protein causa acne?
Depende. Segundo a dermatologista Cintia Guedes, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), antes de falar dessa relação entre acne e whey protein, é necessário pontuar que , causado por uma inflamação na glândula sebácea.
“Vamos relembrar também que há uma relação entre consumo de leite e acne, em indivíduos predispostos, uma vez que a proteína do leite pode aumentar a secreção sebácea. Uma dose de whey protein oriundo da proteína do leite pode equivaler de 6 a 12 litros de leite. Sendo assim, irá aumentar consideravelmente a produção da glândula sebácea, culminando na piora do quadro de acne em quem já tem o problema, ou contribuindo para o aparecimento de lesões semelhantes à acne – acneiformes – em indivíduos que não possuem tendência à acne”, esclarece a médica.
Ela ainda afirma que, se o problema aparecer, o paciente pode substituir o whey protein oriundo da proteína do leite pelo beef protein (proteína da carne) ou suplemento de proteína de origem vegana. “E, claro, tratar a acne e corrigir as outras possíveis causas”, explica Cintia.
3. Intolerantes à lactose podem tomar whey protein?
Sim. Segundo Marcella, na verdade, os intolerantes a lactose não podem tomar qualquer whey protein porque a forma concentrada (o tipo mais comum vendido) contém lactose. Então, eles devem escolher a forma isolada, com zero de lactose na composição, informação que deve estar presente no rótulo do produto.
“Pessoas com muita sensibilidade a derivados lácteos, com indicação de suplementos proteicos, podem optar por outras fontes como beef protein, de carne, e a proteína em pó vegana, de leguminosas”, diz a nutróloga.
Leia a notícia completa no portal , parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
-
ESPORTES4 dias agoJustiça volta atrás e suspende jogo do Vasco contra o Boca no Maracanã
-
VÁRZEA GRANDE2 dias agoNotícias — Câmara Municipal
-
POLÍTICA7 dias agoAção em Sinop transforma memória das vítimas de feminicídio em um chamado à prevenção
-
MATO GROSSO7 dias agoCCJ do Senado conclui votação da PEC da Segurança Pública
-
MATO GROSSO7 dias agoParte do teto de túnel da Câmara desabou nesta quarta-feira
-
CIDADES7 dias agoEm defesa da população, prefeito Chico Mendes cobra respostas da Águas de Diamantino durante audiência pública
-
CIDADES7 dias agoPrefeitura de Diamantino realiza ações de saúde mental para profissionais da saúde
-
POLÍTICA7 dias agoPasseio ciclístico aproxima estudantes da natureza e incentiva o cuidado com o meio ambiente em Sinop


